常德淮阳全景图
您现在的位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 >

校园新闻

如歌岁月应无悔,折桂蟾宫当有时

作者:llsqmsjc 来源:初中部点击数: 发布时间:2019-03-16 15:14
如歌岁月应无悔,折桂蟾宫当有时

——淮阳中学举行中考百日誓师大会


?
? ? ? 阳春三月花清香,日照淮阳万缕光。2019年3月12日,对于常德淮阳中学校园来说,是充满温馨、感动和回忆的一天。学校领导,初中部全体师生,九年级学生家长,齐聚在学校报告厅,隆重举行了“2019年中考百日誓师大会”,谱写了又一激奋人心的动人篇章。
? ? ? 大会在庄严的国歌和淮阳校歌中拉开了序幕。
? ? ? 第一篇章——时光
? ? ? 三年的时光,一千多个日日夜夜,说长不长,说短不短。一张张回忆的照片将时间节点拉回到2016年的那个夏天,最终又定格在青春的现在。

?
? ? ?
? ? ? 第二篇章——祝福
? ? ? 离别是序言,未来在远方。领导、老师、师兄师姐、师弟师妹们送来了许多诚挚的祝福,激励了同学们的斗志,温暖了大家的心。
? ? ? 第三篇章——理想
? ? ? 72班的龙雅熙和71班的李思敏同学给大家分享了自己的心路历程,她们朴实真挚的话语感染了身边的每一个人。路漫漫其修远兮,拼搏的路上我们并不孤单。
? ? ? 第四篇章——坚强后盾
? ? ? “望子成龙两鬓霜,盼女成凤一世忙”。因工作没能亲临现场的家长们都录下了视频,载满了对儿女的挂念和企盼;我们的同学们也面对着现场的家长们,一声“亲爱的爸爸妈妈,你们辛苦了!”道不尽心中的思念和感恩。
? ? ? 随后,九年级的教师代表梁玲老师通过一幕幕师生相处的瞬间再现了风雨同舟的师生情,老师们一起郑重宣誓,传达出他们被激发起的青春热情与必胜信念。
? ? ? 第五篇章——热血青春
? ? ? 青春的热血永远沸腾,奋斗的路上我们永不止步。淮阳中学党支部书记刘洋为即将出征的勇士们授旗,九年级四个班的同学分别对着班旗起誓,他们的誓言响彻淮阳大地。
? ? ? 时光胶囊
? ? ? 大会的最后,进行了时光胶囊的封存仪式。各班班长将写有对未来期许的时光胶囊玻璃瓶交到了校方代表淮阳中学校长彭放和71班学生代表莫佳欣的手中,封存代表对时光胶囊进行了现场封存。十年之后,我们再相约,青春不老,我们不散!
? ? ? 在活动尾声,全体师生齐聚拓荒园进行了现场签名仪式,师生们在横幅上留下了自己的祝福和希望。
? ? ? 此次誓师大会的胜利召开,为师生中考冲刺指明了方向,鼓舞了士气和斗志,营造了浓厚的备考氛围,表达了全体师生奋战百日,决胜中考,梦圆六月的决心。相信,淮阳中学2019年中考一定会再创佳绩!


【图文编辑】梁玲? 邵启民? ?孙建成
?

收藏 打印