常德淮阳全景图
您现在的位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 >

校园新闻

淮阳中学:挥洒汗水,筑梦青春;磨炼意志,扬帆启航!

作者:zngsjc 来源:办公室点击数: 发布时间:2019-08-26 15:15
淮阳中学:挥洒汗水,筑梦青春;磨炼意志,扬帆启航!

?
? ? ? 本网讯(通讯员 周乃刚 孙建成)2019年8月22日早上7点,空气清新,凉风习习。淮阳中学500多名高一新生身着崭新迷彩齐聚学校新广场,隆重举行2019高一新生军训开营仪式。鼎城区人民武装部副部长吴双喜、学校校长彭放等领导出席,政教处主任朱朝远主持开营仪式。
? ? ? 雄壮的国歌声后,彭放校长发表军训动员讲话。他说:“军训蕴含着国防知识,培育着团队精神,锻炼着个人意志。军训让每个人懂得国家的安宁来之不易,懂得军人的奉献是多么可贵。我送给了同学们一个关键词——磨炼!军训是磨炼意志的练兵场,是充满挑战的竞技台。在接下来的几天里,也许我们将遭遇烈日骄阳,也许我们将遭遇瓢泼大雨,勇敢与坚持是你们必不可少的精气神。同学们一定会像军人一样炼就铁骨铮铮、硬气朗朗,以良好的精神面貌和坚韧的意志品质顺利圆满地完成军训任务!”
? ? ? 接着,高一年级主任张强敏宣布军训连队编制,宣读军训纪律条例。洪亮的军歌乐曲声中,鼎城区人民武装部副部长吴双喜为淮阳中学军训团授团旗、校长彭放为军训团各连队授连队旗。接下来,高313班莫佳欣同学作为学生代表发言,她代表广大新同学表达了对高中学习生活的渴望和圆梦淮阳的决心,并表示一定以积极的心态,投身到军训生活中,磨砺意志,勇攀高峰,严格按照训练规范要求自己,出色完成这次军训任务;高311班班主任李志雄老师代表全体班主任承诺:军训期间,全体班主任将全力以赴,全程跟踪,全方位服务,全面协助教官工作,全心为学生提供帮助。他鼓励同学们通过军训练就坚韧毅力,坚定军人意志,发扬军人的优良传统,脚踏实地,勇往直前。让这绿色的军装成为这八月中淮阳中学一道靓丽的风景线,为祖国的七十华诞献上我们的贺礼!最后,朱朝远主任宣布军训开始,军训团各连队迅速进入状态,在教官的带领下进行队列、军姿等科目的训练,淮阳中学2019级高一新生军训活动正式拉开序幕。
? ? ? 青春因奋斗而绚丽,生活因充实而精彩,相信高一新同学在一周的军训中一定会发挥吃苦耐劳的精神,以饱满的精神状态投入到训练中去,出色圆满地完成各项训练任务!我们更相信,短暂而紧张的军训生活一定会给高一新生留下美好而难忘的记忆,一定会在他们的人生画卷中留下浓墨重彩的一笔!


收藏 打印

上一篇:淮阳中学:喜迎八方学子,开启新的征程

下一篇:没有了